4 thoughts on “Leckerli mit Paprika und Spinat

    • Gerne:

      2x Zwiebel
      2x große Paprika oder 4 von den langen, dĂŒnnen
      ca. 200-300g Spinat
      etwas Tomatenmark
      Petersilie

      FĂŒr den Teig:

      4 Eier
      300g Mehl
      Milch
      Schuss Olivenöl
      Prise Salz
      Packung Backpulver

      Eier verquirllen
      Salz dazu
      Einen großen Schuss Milch dazu

      dann FlĂŒssigkeit langsam in das Mehl rĂŒhren, bis eine Masse entsteht. Die sollte kurz vor fest, aber eher dĂŒnnflĂŒssig als zu zĂ€hflĂŒssig sein.
      Mit anderen Worten solange Milch zugeben, bis es ein zĂ€hflĂŒssiger Teig ist. Backpulver unterrĂŒhren, ziehen lassen.

      Zwiebel und Paprika kleinwĂŒrfeln
      in der Pfanne mit Erdussöl oder Sonnenblumenöl ( beide ohne starken Eigengeschmack ) anbraten.
      Am Ende den Spinat mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Falls viel Wasser in der Pfanne ist, mit Tomatenmark binden.

      Ich habe dann eine Metallform genommen,
      Backpapier ausgelegt, so daß die RĂ€nder nicht anbacken,
      und den Boden mit Teig gefĂŒllt.

      Dann den warmen Pfanneninhalt rein,
      mit Petersilie bestreuen,
      den Rest vom Teig darĂŒbergiessen
      und bei 200 Grad fĂŒr min. 30 Minuten, eher 45 Minuten, in den vorgeheizten Ofen stellen.

      Das Ergebnis schmeckt kalt wie warm. Wenn der frisch aus dem Ofen kommt, definitiv abkĂŒhlen lassen, sonst kommt es zu Verbrennungen.
      Außerdem ist der warm noch weich, wenn er kalt wird, wird er fester.

      Jenachdem wieviel Teig man in die Decklage gepackt hat, macht umstĂŒrzen Sinn. Das hat dann auch den Vorteil das man das Backpapier weg hat.
      Auf das muß man sonst nĂ€mlich achten, weil es feucht leicht einreist und man es ja nicht mitessen möchte 😉

      • Danke fĂŒr das Rezept, jetzt bin ich mir nicht sicher unter was das jetzt lĂ€uft.
        Anhand des Bildes hÀtte ich zuerst auf eine Pizza getippt. Der BrÀter irritiert
        ein wenig. Aber wenn ich das Rezept anschaue wĂŒrde ich eher Auflauf sagen.

        Aber zumindest hast Du kein veganen KĂ€se benutzt. Werde das Rezept mal
        abwandeln und als Pizzabelag ausprobieren. Vielleicht schmeckt es ja. 😉

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