Eier verquirllen Salz dazu Einen groĂen Schuss Milch dazu
dann FlĂŒssigkeit langsam in das Mehl rĂŒhren, bis eine Masse entsteht. Die sollte kurz vor fest, aber eher dĂŒnnflĂŒssig als zu zĂ€hflĂŒssig sein. Mit anderen Worten solange Milch zugeben, bis es ein zĂ€hflĂŒssiger Teig ist. Backpulver unterrĂŒhren, ziehen lassen.
Zwiebel und Paprika kleinwĂŒrfeln in der Pfanne mit Erdussöl oder Sonnenblumenöl ( beide ohne starken Eigengeschmack ) anbraten. Am Ende den Spinat mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Falls viel Wasser in der Pfanne ist, mit Tomatenmark binden.
Ich habe dann eine Metallform genommen, Backpapier ausgelegt, so daĂ die RĂ€nder nicht anbacken, und den Boden mit Teig gefĂŒllt.
Dann den warmen Pfanneninhalt rein, mit Petersilie bestreuen, den Rest vom Teig darĂŒbergiessen und bei 200 Grad fĂŒr min. 30 Minuten, eher 45 Minuten, in den vorgeheizten Ofen stellen.
Das Ergebnis schmeckt kalt wie warm. Wenn der frisch aus dem Ofen kommt, definitiv abkĂŒhlen lassen, sonst kommt es zu Verbrennungen. AuĂerdem ist der warm noch weich, wenn er kalt wird, wird er fester.
Jenachdem wieviel Teig man in die Decklage gepackt hat, macht umstĂŒrzen Sinn. Das hat dann auch den Vorteil das man das Backpapier weg hat. Auf das muĂ man sonst nĂ€mlich achten, weil es feucht leicht einreist und man es ja nicht mitessen möchte đ
Danke fĂŒr das Rezept, jetzt bin ich mir nicht sicher unter was das jetzt lĂ€uft. Anhand des Bildes hĂ€tte ich zuerst auf eine Pizza getippt. Der BrĂ€ter irritiert ein wenig. Aber wenn ich das Rezept anschaue wĂŒrde ich eher Auflauf sagen.
Aber zumindest hast Du kein veganen KĂ€se benutzt. Werde das Rezept mal abwandeln und als Pizzabelag ausprobieren. Vielleicht schmeckt es ja. đ
Es ist eine Art Eierkuchenauflauf mit Paprika und Spinat. Ist definitiv lecker.
Hallo waere an dem Rezept insteressiert, sonst haette ich den Link nicht aufgerufen.
Gerne:
2x Zwiebel
2x groĂe Paprika oder 4 von den langen, dĂŒnnen
ca. 200-300g Spinat
etwas Tomatenmark
Petersilie
FĂŒr den Teig:
4 Eier
300g Mehl
Milch
Schuss Olivenöl
Prise Salz
Packung Backpulver
Eier verquirllen
Salz dazu
Einen groĂen Schuss Milch dazu
dann FlĂŒssigkeit langsam in das Mehl rĂŒhren, bis eine Masse entsteht. Die sollte kurz vor fest, aber eher dĂŒnnflĂŒssig als zu zĂ€hflĂŒssig sein.
Mit anderen Worten solange Milch zugeben, bis es ein zĂ€hflĂŒssiger Teig ist. Backpulver unterrĂŒhren, ziehen lassen.
Zwiebel und Paprika kleinwĂŒrfeln
in der Pfanne mit Erdussöl oder Sonnenblumenöl ( beide ohne starken Eigengeschmack ) anbraten.
Am Ende den Spinat mit in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Falls viel Wasser in der Pfanne ist, mit Tomatenmark binden.
Ich habe dann eine Metallform genommen,
Backpapier ausgelegt, so daĂ die RĂ€nder nicht anbacken,
und den Boden mit Teig gefĂŒllt.
Dann den warmen Pfanneninhalt rein,
mit Petersilie bestreuen,
den Rest vom Teig darĂŒbergiessen
und bei 200 Grad fĂŒr min. 30 Minuten, eher 45 Minuten, in den vorgeheizten Ofen stellen.
Das Ergebnis schmeckt kalt wie warm. Wenn der frisch aus dem Ofen kommt, definitiv abkĂŒhlen lassen, sonst kommt es zu Verbrennungen.
AuĂerdem ist der warm noch weich, wenn er kalt wird, wird er fester.
Jenachdem wieviel Teig man in die Decklage gepackt hat, macht umstĂŒrzen Sinn. Das hat dann auch den Vorteil das man das Backpapier weg hat.
Auf das muĂ man sonst nĂ€mlich achten, weil es feucht leicht einreist und man es ja nicht mitessen möchte đ
Danke fĂŒr das Rezept, jetzt bin ich mir nicht sicher unter was das jetzt lĂ€uft.
Anhand des Bildes hÀtte ich zuerst auf eine Pizza getippt. Der BrÀter irritiert
ein wenig. Aber wenn ich das Rezept anschaue wĂŒrde ich eher Auflauf sagen.
Aber zumindest hast Du kein veganen KĂ€se benutzt. Werde das Rezept mal
abwandeln und als Pizzabelag ausprobieren. Vielleicht schmeckt es ja. đ
Es ist eine Art Eierkuchenauflauf mit Paprika und Spinat. Ist definitiv lecker.